18.09.2019

Fachgebiet: Hals-, Nasen- und Ohrenheilkunde

Patiententag zu Kopf-Hals-Tumoren

Europaweite Kampagne zur Aufklärung und Information über Kopf-Hals-Tumore

In diesem Jahr findet zum siebten Mal die Awareness Week der European Head and Neck Society (EHNS) für Kopf-Hals-Krebs statt, welche das Ziel verfolgt, das Bewusstsein für diese Erkrankung und deren Symptome in der Bevölkerung zu erhöhen.

Zu diesem Anlass findet am 18. September 2019 in der Klinik und Poliklinik für Hals-, Nasen- und Ohrenheilkunde der Uniklinik Köln ein Patiententag statt. Neben der Möglichkeit, sich über die Entstehung von Kopf-Hals-Krebs zu informieren und sich kostenlos ohne Voranmeldung untersuchen zu lassen, werden im Expertengespräch Risikofaktoren für die Entstehung von Kopf-Hals-Krebs erläutert und aktuelle Behandlungsstategien erklärt. Im Gespräch mit Betroffenen können Erfahrungen unmittelbar und unkompliziert ausgetauscht werden.

Weiterführende Informationen

Alle Informationen zur Kampagne finden Sie auch online unter www.kopf-hals-krebs.de.
Auf Europäischer Ebene finden auch in diesem Jahr einige Aktionen statt: Informationen zur internationalen Kampagne

• Thema:

Patiententag zu Kopf-Hals-Tumoren